В Крыму корабли ВМС Украины уходят на запчасти

Украинские корабли, которые остались на территории Крыма после отсоединения, россияне используют в качестве доноров для судов Черноморского флота РФ. Об этом заявил командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко, сообщает «5 канал».

«Корабли стоят отдельно, их выделили как технику другого государства. Но по нашим данным, они используются как доноры, их разукомплектовывают», — сказал он.

По информации Воронченко, в Крыму курсирует «Сирийский экспресс», на переходах в море — большие десантные корабли, а украиснкий «Константин Ольшанский» постепенно разбирают на запчасти.

По его словам, «Тернополь», «Луцк» используются для их малых противолодочных судов, которые несут вахту возле газовых месторождений.

Также командующий ВМС добавил, что западные партнеры Украины могут передать нам корабли, которые по возрасту вполне устроят Киев. По мнению Воронченко, это решило бы вопрос комплектации украинского флота боевыми единицами.

Напомним, по мнению нардепа Андрея Артеменко, Крымский полуостров в 1954 году был передан украинцам, чтобы он не достался американцам.
 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top