Украинцы не верят, что в их бедах виновата Россия: цены загнали нас за черту бедности

Несмотря на то, что третий год жителей Донбасса и Украины пытаются разделить, поссорить и сделать врагами, используя все способы, начиная от военных и заканчивая экономическими и информационными, люди все равно общаются и человеческий поток из Украины на Донбасс и обратно не прекращается.

Потому что как бы ни старались некоторые политики, а разорвать родственные и национальные связи мало кому удавалось. Люди встречаются, общаются и делятся, беседуя на извечную тему «А как у вас? А как у нас?».

Те, кто побывал в Украине, привозят невеселые новости. Да, в Житомире, Полтаве и Ужгороде не стреляют, там не свистят снаряды и люди не прячутся в подвалы, спасаясь от смертельного металла. Там другая беда: высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, продукты питания и, в целом, на хотя бы приемлемые условия жизни.

Украинцы не верят, что в их бедах виновата Россия: цены загнали нас за черту бедности

Зиму ждали со страхом, но не думали, что будет так ужасно. Драконовские тарифы на отопление заставили миллионы украинцев коротать длинные зимние месяцы в холоде. Преступный режим Януковича позволил многим гражданам Украины оборудовать дома и квартиры газовыми котлами. Топили тогда вволю, и в каждом жилище был Ташкент. Сегодня – иначе.

«В моем доме поддерживаю температуру +15. Одеваемся тепло – по две пары носков, теплые свитера и халаты, спим под двумя одеялами. Окна текут, обои цветут черным, в доме запах гнили. При таком режиме сжигаем газ на полторы тысячи гривен в месяц, но и это дорого при моей пенсии», — рассказывает Зинаида из Полтавы.

Нероссийский газ влетает рядовым украинцам в копеечку. Городской и пригородный ландшафты меняются на глазах: владельцы частных домовладений консервируют газовое оборудование и переходят на печное отопление.

«Хорошо, что у меня хватило ума не разобрать угольную печь пятнадцать лет назад, когда дом купил в Запорожской области. Сейчас газ опечатал, топлю дровами и углем, очень выгодно выходит», — поделился житель одного из сел под Запорожьем Александр.

Украинцы не верят, что в их бедах виновата Россия: цены загнали нас за черту бедности

Вместе с тем в Украине понимают, что житейские проблемы напрямую зависят от политической конъюнктуры и мало кто верит, что во всем виноват Путин и российская агрессия, как говорят по отечественному телевидению.

«Люди воют: нищета, цены, коррупция. Но в то же время знают, кто виноват, и верят, что недолго им осталось страдать, и ворье у власти доживает последние дни», — поделилась впечатлениями от поездки в Харьков жительница Луганска Елена.

Напомним, жителей Украины возмущают баснословные зарплаты депутатов Рады.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top