В ООН ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

По словам Флиппо Гранди, справедливо признать право жителей Донбасса на получение паспортов своих республик, но решение России способно значительно осложнить процесс минских переговоров. Первоочередная задача на сегодняшний момент – добиться урегулирования и прекращения боевых действий на Донбассе. Также верховный комиссар ООН по делам беженцев отметил, что признание паспортов ДНР и ЛНР невозможно назвать шагом навстречу миру.

Напомним, 22 февраля глава управления информации Министерства внутренних дел Беларуси Константин Шалькевич заявил, что жители Донбасса с паспортами ДНР и ЛНР смогут въезжать на территорию страны. По его словам, пропуск будет происходить в индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Канады заявили, что обеспокоены решением президента РФ Владимира Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР, а также номерных знаков республик. Представители МИД считают, что это является прямым нарушением Минских соглашений. В Австралии также открестились от признания паспортов ДНР и ЛНР.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top