ВОЗ назвала самые опасные бактерии для человека

Всемирная организация здравоохранения обнародовала список устойчивых к антибиотикам бактерий, которые несут самую большую угрозу для здоровья человека, пишет «АиФ-Украина». Лидерами списка являются грамотрицательные бактерии, такие как кишечная палочка. Они вызывают смертельные инфекции кровотока и пневмонию.

По словам Мари-Поль Кини из ВОЗ, устойчивость к антибиотикам достигла тревожных масштабов. Более того, варианты лечения заканчиваются, а на силы фармакологического рынка нельзя полагаться, поскольку новые антибиотики не будут разработаны вовремя.

Ранее исследователи австрийского национального центра университета Гриффита по нейроиммунологии выяснили, что центральным звеном развития синдрома хронической усталости являются дефектные клеточные рецепторы. По словам министра науки штата Квинсленд Лиэнна Еноха, это открытие свидетельствует о том, что синдром хронической усталости не является психологической проблемой, а реальной иммунной паталогией. А научные сотрудники из японского Университета Васэда заявили, что люди, которые мало спят, склонны к быстрому набору лишнего веса.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top