СМИ: Россия отклонила просьбу задержать подозреваемых убийц Ким Чон Нама

Российская сторона не стала задерживать на своей территории четырех возможных убийц брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Такую просьбу ранее озвучили представители Южной Кореи, сообщает газета «Чунан ильбо».

По данным издания, четверо граждан КНДР, которые, предположительно, убили Ким Чон Нама с помощью нервно-паралитического химвещества VX, сразу же покинули Малайзию, где было совершено нападение. Подозреваемых заметили на рейсах через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

Спецслужбы Южной Кореи направили запрос российским коллегам о задержании данных граждан, чтобы они не вернулись в Пхеньян. Однако, отмечает «Чунан ильбо», Россия эту просьбу не выполнила.

Официально данная информация не подтверждена. Кроме того, о привычном способе, применяемом в таких случаях, к примеру, запросе Интерпола, не говорится.

Дипломатический источник издания пояснил, что у РФ просто не было оснований для задержания и выполнения соответствующей просьбы Республики Корея: на данной стадии расследования правоохранители не достигли необходимого уровня, а у подозреваемых были паспорта КНДР.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top