Ученые узнали, кому полезно курить сигареты

Американские ученые, работающие на базе Райсовского университета (Техас, США), потрясли мировое медицинское сообщество сенсационным открытием, сообщает веб-портал medikforum.ru.

Оказывается, люди, страдающие анемией, могут лечиться при помощи такой вредной привычки как курение табачных изделий.

Однако, предупреждают ученые, далеко не всем больным анемией подходит этот способ лекарства, а только тем, кто является носителем поврежденного гена.

Как и многие открытия в науке, это американцы сделали случайно. Они взяли на обследование жительницу Германии, у которой была редкая мутация гена HBA1, в итоге женщина страдала малокровием. Выяснилось, что поврежденный ген передался ей по наследству от отца, однако он никогда не жаловался на самочувствие. Изучая анамнез мужчины, медики узнали, что он является заядлым курильщиком, и пришли к выводу, что именно никотин подавлял работу гена-мутанта и стимулировал нормальное движение кислорода в крови.

Таким образом, пациентам с бракованным геном HBA1 курить полезно, считают ученые. Тем же, кто не курит, они советуют стать пассивными курильщиками, то есть вдыхать «чужой сигаретный дым».

Напомним, ученые доказали, что никотин работает, когда в него верят.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top