Белик — Воронченко: Флоту РФ не нужны запчасти с украинских кораблей в Крыму

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Белик прокомментировал заявление командующего украинским флотом Игоря Воронченко, по мнению которого в Крыму разбирают на запчасти корабли, оставшиеся от ВМС Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, уверен Воронченко, такая печальная участь постигла большой украинский десантный корабль «Константин Ольшанский».

В свою очередь, российский депутат Белик считает, что таким образом украинский флот решил «выпросить» у Запада списанные корабли.

«Пришлите нам ваше хламье, мы его подлатаем и будем гордо нести украинский флаг в Черном море», — «перевел» Белик своими словами заявление командующего ВМСУ.

По мнению депутата, судна, о которых говорил Воронченко, слишком давно нуждались в серьезном ремонте, равно как и все их оборудование. Поэтому корабли, брошенные у черноморского побережья, никак не используются российскими моряками, а просто стоят портах.

Белик пояснил, что Черноморский флот РФ получает все необходимое для своих судов и не нуждается в том, чтобы пускать за запчасти столь старые украинские корабли.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top