Ученые доказали, что лицо человека магически связано с его именем‍

Еврейские ученые, работающие в Национальном университете Иерусалима, доказали опытным путем, что имя магическим образом отображается на лице человека, пишет Journal of Personality and Social Psychology.

Сообщается, что в эксперименте приняли участие граждане Израиля и Франции. Каждому добровольцу показывали фотографии незнакомых им людей и предлагали выбрать незнакомцу имя из четырех вариантов.

К удивлению ученых, в  40% случаев имя совпадало с реальными паспортными данными человека, изображенного на фотографии. Надо сказать, что этот показатель является очень высоким, если рассматривать его с позиции теории «порога случайности».

Однако ученые решили проверить свою версию связи имени и лица при помощи компьютера. Теперь машина выбирала имена для лиц. В этом случае процент совпадений оказался еще выше – 64%.

Таким образом, подытожили ученые, наши предки неспроста уделяли такое серьезное внимание проблеме, как назвать новорожденного. Потому что знали: впоследствии имя отразится на внешности ребенка.

Напомним, ученые выяснили, что социальные сети положительно влияют на человеческую память.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top