Германия подтвердила казнь своего гражданина на Филиппинах

Гражданина Германии похитили с его яхты у берегов Малайзии в ноябре 2016 года, сообщает «Радио Свобода». В Сети было опубликовано короткое видео, на котором группа людей в масках отрезает голову кривым ножом 70-летнему Кантнеру.

Известно, что до 26 февраля он должен был заплатить выкуп в размере около 600 тысяч долларов. В аппарате президента Филиппин подтвердили и осудили смерть немца как «варварство» и заявили, что делали все возможное, чтобы найти место его пребывания. Однако этого не удалось сделать.

В заявлении официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта говорится о том, что убитый действительно являлся гражданином ФРГ. Также упоминается об убийстве жены Кантнера.

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила действия террористов, отметив, что это преступление показало, насколько бесчеловечно они действуют. В свою очередь в Министерстве иностранных дел Германии заявили, что этот теракт не имеет никакого оправдания. Кроме того, МИД пообещало вместе с компетентными органами Филиппин сделать все возможное для привлечения виновных к ответственности.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top