Жители Донбасса вышли на митинги против блокады региона

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли митинги против блокады Донбасса и в поддержку укрепления экономических связей с Россией. Свыше 10 тысяч человек собрались на центральной площади города Енакиево к северо-востоку от Донецка. Они выступили в поддержку совместного заявления глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которое предусматривает введение внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и прекращение поставок на Украину угля, в случае если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса к 1 марта.

Участники акции протеста пришли с плакатами, на которых написано «Поддержим решение главы ДНР», «Ни тонны угля Украине», «Введение внешнего управления – сохранение рабочих мест». Среди участников митинга находятся сотрудники Енакиевского металлургического завода и представители Федерации профсоюзов.

В Луганске на митинг с требованием прекратить транспортную блокаду региона вышли более семи тысяч жителей. Среди присутствующих депутаты народного совета, представители трудовых коллективов ЛНР, профсоюзных организаций и молодежь.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top