Воронченко предложил атаковать Россию москитным флотом

Украинские военачальники приняли решение о создании специального москитного флота. В ходе прямой трансляции на «5 канале» командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что эти катера хорошо себя зарекомендовали. Также он напомнил о случае, когда на территории Одессы находился российский сторожевой корабль, который атаковали два таких катера, пишет «Ньюинформ».

Также Воронченко отметил, что если бы у Украины на тот момент было от шести до 12 катеров, то командир российского судна не знал бы, куда ему деваться. В результате этого командующий добавил, что у Украины отсутствуют корабли, которые могли бы отправляться в открытое море.

По мнению командующего ВМС, украинскому флоту нужны корабли, способные наносить урон корабельным группировкам противника в открытом море. Кроме того, необходим определенный ресурс, на который пока невозможно рассчитывать.

Исходя из вышесказанного, Воронченко заявил, что приоритетом для ВМСУ должен стать ракетный катер «Лань». Однако новости о ходе его разработки полностью отсутствуют, и это свидетельствует о том, что катер, на который Украина сделала такую большую ставку, до сих пор не построен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top