Индия заинтересовалась прямым авиасообщением с Украиной

По словам дипломата Маноджа Кумара Бхарти, до 2014 года между двумя странами действовало прямое авиасообщение. Оно функционировало два года, и сейчас Индия ожидает возобновления прямых авиаперелетов.

Также посол Индии отметил, что в прошлом году страну посетили почти 21 тысяча украинцев, 18 тысяч из которых прибыли по новой процедуре «виза по прибытию». Таким образом, посольство выдало только около трех тысяч виз для особых случаев. Сейчас желающие посетить Индию не более чем на 20 дней не должны ходить в посольство за визой, достаточно заполнить форму на сайте ведомства. Срок действия такой визы составляет около 29 дней, и ее выдают по прилету в Индию.

Бхарти обратил особое внимание на то, что индийские туристы не посещают Украину из-за сложной процедуры оформления виз. Однако на территории Украины находятся студенты и граждане Индии вместе с членами своих семей. Индия уже ввела визу «по прибытию», которая действует шесть месяцев. Теперь она ожидает от Украины ответных мер. По словам дипломата, индийские туристы могли бы принести украинской экономике около 37 миллионов долларов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top