Всплыло легендарное завещание Александра Македонского

Доказательства существования «последней воли» царя попадаются в рукописи «История Александра Великого». В ней описываются сказания о подвигах Македонского. В последней главе романа содержатся бесценные сказания о кампании Александра в Персидской империи. Их и предсмертную волю царя историки всерьез не воспринимают. Однако более детальное исследование документа показало, что это завещание основывается на подлинных данных, пишет «Политэксперт».

После смерти полководца на протяжении довольно длительного времени оригинал завещания тайно переписывался и распространялся в виде листовок, с помощью которых конкурирующие военачальники пытались мериться своей легитимностью. Как отмечаются историки, легендарное завещание лежало на видном месте. Однако на протяжении нескольких столетий его никто не замечал. Специалисты догадались о значении документа лишь через 2000 лет после смерти создателя мировой державы.

Стоит отметить, что всемирная история еще не изучена досконально. Недавно специалисты научно-исследовательского института Зенкенберга и музея естественной истории нашли окаменелость большого пингвина. Его возраст составляет 61 миллион лет.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top