Гройсман призвал провести ревизию на предприятиях Донбасса

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook пишет, что призвал участников штаба блокады Донбасса нанести визит металлургическим и энергетическим предприятия, чтобы объяснить их работникам мотивы своих действий.

«Пожалуйста, прошу всех руководителей блокады вместе посетить по очереди все предприятия – фактически вы их поставили на грань уничтожения, поэтому очень правильно приехать к коллективу, объяснить свои действия, альтернативы, которые вы предлагаете», — подчеркнул глава Кабинета министров.

По словам Гройсмана, граждане и семьи Украины нуждаются в объяснениях, для чего все это делается, кто мотивирует, и какой в среднесрочной перспективе представляется ситуация.

Напомним, что сегодня жители Донбасса вышли на митинги против блокады региона. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках люди поддерживали идею ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и прекращение поставок угля на территорию, подконтрольную Киеву, в случае прекращения транспортной блокады Донбасса к 1 марта.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top