В Украине размер взятки значительно превысил среднюю зарплату

Средний размер взятки в Украине достиг 1350 евро, превысив среднюю заработную плату 144 евро в девять раз. Этот показатель считается самым высоким среди стран бывшего Советского Союза, сообщает «Громадское».

Информация была собрана на основе данных по Украине, России, Беларуси, Молдове, Грузии, Армении и Азербайджану. Средний размер взятки в России составляет 3200 евро при среднем заработке в 493 евро. В Молдове – 113 евро при зарплате в 215 евро, а в Азербайджане размер взятки достигает 50-100 евро при средней зарплате 250 евро.

В Украине размер взятки значительно превысил среднюю зарплату

В Украине же находится самое большое количество антикоррупционных учреждений среди стран Восточной Европы – шесть. Тогда как в Армении таких учреждений пять, в Беларуси, России и Молдове по три, в Азербайджане – два и в Грузии – одно такое учреждение.

Стоит отметить, что Украина занимает 131 место по индексу восприятия коррупции, который ежегодно с 1995 года определяет международная организация Transparency International. Он основан на данных за последние два года. Страна находится в промежутке от нуля до 100 баллов. Как правило, ноль баллов получают страны с самым высоким уровнем восприятия коррупции, 100 — с самым низким. Украина получила 29 баллов из 100, оказавшись в одном ряду с Россией, Ираном, Казахстаном, Непалом. Грузия оказалась на 44 месте.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top