В Госдуме не советуют Турчинову делать громкие заявления о Донбассе

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин с сомнением воспринял умозаключения секретаря Службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова о том, что украинская армия настолько боеспособна, что может в течение считанных недель освободить Донбасс, передает Life.

«Господин Турчинов озабочен тем, чтобы постоянно поддерживать напряженность. У меня есть сомнения, что его слова соответствуют действительности. Я думаю, это — старые новости о могучих Вооруженных силах Украины», — прокомментировал Затулин.

Российский политик также посоветовал Турчинову не разбрасываться голословными заявлениями и больше думать о том, как следовать Минским соглашениям, которые, собственно, и гарантируют более менее спокойную обстановку на Донбассе.

«Я бы предостерег от невнимания к наращиванию этих сил (ВСУ, — прим. ред.) и потенциальной готовности людей рисковать хрупким миром в этом регионе в надежде, что сзади стоит «большой дядя» под названием Запад, который в случае чего всегда прикроет», — пояснил Затулин.

Напомним, секретарь СНБО Турчинов назвал 2017 год переломным в вопросе, который касается возвращения юго-востока Украины под контроль Киева.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top