Климкин пообещал бороться за Крым

Выступая на мероприятиях Сегмента высокого уровня 34-й сессии Совета ООН по правам человека, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Крыму происходят страшные события, поэтому международные организации обязаны посещать полуостров, сообщает Укринформ.

Помимо Крыма Климкин в своем выступлении также упомянул и Донбасс.

«Моя страна переживает прямую военную агрессию с незаконной оккупацией Крыма и части Донбасса Российской Федерацией. На сегодняшний день 10 тысяч человек убиты и более 22 тысяч ранены на Донбассе, и Крым превратился в «серую зону» с незаконностью, террором и репрессиями», — сказал Климкин.

По мнению Климкина,в Крыму должны постоянно присутствовать представители различных международных организаций для того, чтобы фиксировать нарушение прав человека и делать их достоянием мировой общественности.

«Представителям международных организаций, включая ООН, Совет Европы и ОБСЕ, должен быть предоставлен постоянный доступ на Крымский полуостров с целью мониторинга ситуации с правами человека, а также для принуждения оккупационной власти к уважению ее обязательств в рамках международного права», — заявил глава МИД.

Напомним, в ПАСЕ назвали условия для возвращения Крыма в состав Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top