Как питаться в пост, чтобы похудеть

Диетологи советуют даже во время поста следить за калорийностью блюд, иначе можно набрать лишние килограммы, пишет «Контракты UA».

Как и в скоромный период, в дни поста необходимо придерживаться правил разумного употребления еды и стараться не переедать.

Основой меню должны быть свежие сезонные некрахмалистые овощи и корнеплоды, из которых получаются вкусные салаты, особенно если заправлять их оливковым маслом, различными уксусами, горчицей, чесноком, репчатым луком и пряностями. Это — капуста, тыква, морковь, свекла, сельдерей, редька, пастернак, топинамбур, дайкон. Хорошо в салатах чувствуются тыквенные или подсолнечные семечки, кунжут.

Среди фруктов стоит отдать предпочтение яблокам и цитрусовым, но есть их лучше до 12:00.

От сахара и меда лучше отказаться.

Небольшие порции гречневой или овсяной каши, гороховое пюре, чечевичная похлебка, фасолевый суп, грибы – это источник белка.

Хорошее дополнение ко всем блюдам – морские водоросли.

Хлеба необходимо есть не больше 30 грамм в день, только цельнозернового и подсушенного. Осторожней надо быть с картофелем.

Напомним, у православных христиан начался Великий пост.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top