Виски, яйца, оленина: что в меню Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II придерживается принципов здорового питания и не отличается капризностью при заказе блюд на завтрак, обед и ужин, пишет Nation News.

На столе у английской королевы никогда нет только трех продуктов – картофеля, риса и итальянской пасты.

Из напитков Елизавета II традиционно выбирает черный чай, она пьет его без молока и сахара. К слову, монархиня иногда за обедом или ужином может позволить себе порцию виски или бокал красного сухого вина.

Завтрак обычно состоит либо из овсяной каши, фруктов и тостов с джемом, либо из омлета с лососем и трюфелями.

Обед – это всегда рыба или курица с овощным гарниром, частенько подают шпинат.

Традиции пить чай в пять часов пополудни королева, как и ее предки, ни разу не изменила за все 65 лет правления. К чаю предлагают яйца всмятку, копченый лосось и бутерброды-канапе со сливочным маслом и различными наполнителями – от соленых до сладких.

Ужинать Елизавета II предпочитает филе фазана, стейком из оленины или лососем под соусом из грибов, сливок и крепкого алкоголя.

Напомним, ученые доказали, что еда может вызывать у человека чувство вины‍.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top