Европарламент согласовал с Советом ЕС отмену виз для Украины

Брюссель, 28 февраля. Европарламентарии и дипломаты Совета ЕС согласовали безвизовый режим для Украины. 

Как сообщается на официальном сайте Европейского парламента, украинцы смогут посещать страны Европейского союза без визы в рамках неформальной договоренности, достигнутой переговорщиками от парламента и Совета.

Отмечается, что в четверг, 2 марта, это решение должен утвердить комитет постоянных представителей при Совете ЕС., после чего законодательную резолюцию о безвизовом режиме для Украины должен проголосовать Европарламент и окончательно утвердить Совет ЕС.

«Когда изменения вступят в силу, обладатели биометрических паспортов смогут въезжать в ЕС на 90 дней в течение 180-дневного периода для деловых, туристических или семейных поездок», — говорится в тексте официального сообщения.

В то же время отмечается, что негласный безвизовый режим не предусматривает предоставление разрешения на работу, а также не имеет силы на территории Великобритании и Ирландии.

Ожидается, что безвизовый режим с ЕС для наших соотечественников вступит в силу через несколько месяцев — в конце весны или в начале лета.

Ранее европейские политики приняли окончательное решение по поводу либерализации визового режима с Тбилиси. Теперь грузинские граждане смогут путешествовать по Европе в течение 90 дней без каких-либо ограничений.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top