Штаб блокады Донбасса обвинил Аброськина и Авакова в штурме своих позиций

Донецкая область, 28 февраля.  Штаб блокады Донбасса обвинил руководство Донецкой полиции и Министерства внутренних дел. 

Как сообщается, штурм позиций редутов одновременно был осуществлен в Бахмуте и Кривом Торце. Нападавшие действовали по заранее отработанному сценарию, одинаковом в обоих местах.

В частности, по сведениям штаба блокаторов Донбасса, перед штурмом их позиций появилось телевидение, затем  толпа бабушек, требующих прекратить блокаду.  

Далее отмечается, что после «бабушек» последовала попытка силового захвата подготовленными титушками. К местам инцидентов предусмотрительно были подогнаны пожарные машины и кареты «Скорой помощи».  Полиция в инцидент не вмешивалась.

Штаб блокады заявляет, что считает все эти события провокацией руководства МВД и Донецкой полиции с целью заставить гарнизоны редутов применить оружие для защиты и получить «моральное» право на «силовой» разгон участников блокады Донбасса.

В штабе подчеркивают, что все эти события разворачивались в момент заседание украинского правительства, во время которого Арсен Аваков потребовал для себя полномочий на вооруженный разгон участников блокады.

Также сообщается, что на редут «Соловейко» прибыли представители самообороны Мариуполя.

Ранее сообщалось, что в ходе стычки пострадали три бойца 16 добровольческого батальона. Отмечается, что все они были госпитализированы с разными травмами, но их жизни ничего не угрожает.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top