Аваков опубликовал видео штурма редута в Кривом Торце‍

Киев, 1 марта. Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков обнародовал видеозапись нападения «титушек» на участников блокады Донбасса в Кривом Торце.

На видео видно, как около двух десятков молодчиков в масках подбегают к участникам блокады с палками и забрасывают их камнями. В свою очередь блокаторы Донбасса сделали несколько выстрелов из ружья в воздух, после чего нападавшие убежали.

В этой связи Аваков призвал обе стороны конфликта прекратить разыгрывать спектакль с применением оружия и бензопилы.

«Большая просьба к блокирующим поезда, деблокадникам, контрблокадникам и просто аферистам — кончайте разыгрывать спектакли. Нанимать титушек и бойцов с обеих сторон. Применять оружие и бензопилы», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

Также глава МВД предложил два варианта решения конфликта: Кабмин должен принять постановление, регулирующее порядок товарообмена с оккупированными территориями, а Антитеррористический центр должен принять решение о порядке контроля над товаропотоком.

Аваков подчеркнул,  что выступает на полном запрете товарообмена с самопровозглашенными республиками, кроме товаров «критического импорта», обеспечивающих металлургию и энергетику Украины.

Отметим, что ранее штаб блокады Донбасса обвинил Аброськина и Авакова в штурме своих позиций

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top