На Донбассе объявлена национализация украинских предприятий

Внешнее управление на всех предприятиях, работающих на территории самопровозглашенных республик под украинской юрисдикцией, введено властями ДНР и ЛНР с 1 марта. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Совете министров Донецкой народной республики.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», — сказано в заявлении.

В документе уточняется, что режим внешнего управления начал действовать по истечение срока ультиматума, который был выдвинут Украине руководством республик Донбасса.

Напомним, главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко официально выдвинули требования разблокировать их регионы в срок до 1 марта. В случае неисполнения данных требований было обещано национализировать принадлежащие украинским бизнесменам компании на территории ЛДНР.

В совместном заявлении руководителей говорится, что блокада поставок угля из Донбасса становится катастрофой. Кроме того, такие действия кардинально противоречат Минским соглашениям.

«Предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти», — сказано в заявлении.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top