Безвиз для Украины: в Европарламенте назвали новую дату

На консультациях представителям стран-членов ЕС, Европейского парламента и Европейской комиссии удалось достигнуть согласия в вопросе о запуске визовой либерализации для украинских граждан. Первый этап начнется 2 марта.  Об этом говорится в итоговом заявлении ЕП, сообщила пресс-служба Европарламента.

В документе сказано, что после вступления изменений в силу и при условии наличия у украинцев биометрических паспортов они смогут въезжать в страны ЕС на 90 дней в течение 180-дневного периода. Отмечается, что речь идет о деловых, туристических или семейных поездках.

В пресс-службе Европарламента также предупредили, что теперь данное решение должен подтвердить профильный комитет ЕП, затем — европарламентарии на пленарной сессии, и наконец — Совет Евросоюза.

Кроме того, завтра вопрос отмены виз для граждан Украины вынесут на встречу постоянных представителей государств-членов ЕС (COREPER), которая пройдет в Брюсселе.

Рассмотрение вопроса на COREPER станет первым этапом принятия безвизового режима на уровне стран-членов.

Напомним, по мнению депутата Европарламента от Болгарии Марии Габриэль, безвиз будет способствовать реформированию украинского общества.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top