ТОП-5 утренних новостей 1 марта

1. Депутат Европарламента от Болгарии Мария Габриэль заявила, что введение безвизового режима для Украины является важным шагом на пути к реформированию украинского общества. Также она выразила мнение, что украинцы заслужили свободное перемещение по странам Европейского союза.

2. С лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен сняли депутатскую неприкосновенность. Инициатором стал Комитет по юридическим вопросам Европейского парламента. Европейский парламент должен проголосовать за подтверждение этого решения.

3. На украинских предприятиях, работающих на Донбассе, введено внешнее управление. Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР ввели на предприятиях с украинской юрисдикцией государственное управление с 1 марта. Режим начал действовать по истечении срока ультиматума.

4. Нацполиция принялась выводить бойцов спецподразделения КОРД из Авдеевки. Они находились в городе с 26 февраля и патрулировали улицы в ночное время, чтобы предотвратить мародерство, пока не было электричества.

5. Во время выступления президента Франции Франсуа Олланда неизвестный открыл стрельбу. Это произошло случайно. Снайпер не поставил оружие на предохранитель, и когда менял положение, оно выстрелило.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top