Штурм блокады Донбасса: есть раненые, задержаны 37 человек

Накануне редут на станции Кривой Торец был разблокирован. В результате столкновений были госпитализованы трое пострадавших: один — с ножевым ранением, второй — с черепно-мозговой травмой, третий — с переломом ноги. Потерпевшим оказана медицинская помощь. Об этом сообщает from-ua.

В Штабе блокады предположили, что нападение на их активистов было запланировано как провокация с целью вызвать сопротивление, а затем силой разогнать участников.

«На данный момент гарнизон редута 16 добровольческого батальона укреплен дополнительными подразделениями Штаба. В ближайшее время будет сделано заявление о наших дальнейших действиях», — сказано в сообщении Штаба.

В свою очередь, глава управления Национальной полиции Украины в Донецкой обл. Вячеслав Аброськин рассказал, что около 13:20 в полицию поступило анонимное сообщение о нападении неизвестных на участников блокады на станции Кривой Торец.

Согласно его данным, на место инцидента выехала следственно-оперативная группа и руководство Торецкого полицейского отделения. Состоянием на 14:40 правоохранителями задержаны 37 человек, совершившие нападение на участников блокады.

Также Аброськин сообщил, что устанавливаются личности каждого участника конфликта, ведется проверка.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top