Розенко поручил разработать механизм перерасчета пенсий

Вице-премьер-министр Павел Розенко поручил Минсоцполитики и Пенсионному фонду Украины разработать механизм осовременивания пенсий. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

По мнению Розенко, при условии сохранения темпов роста поступлений в казну и бюджет ПФ в результате повышения размера «минималки» осовременивание пенсионных выплат можно будет произвести в ближайшее время.

На совещании межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения повышения минимальной заработной платы вице-премьер отметил, что доходы в украинский бюджет от налогов увеличились на 50%, в местные бюджеты — на 70 %, на 43% выросли поступления и в ПФ.

«Это на 22 % больше, чем было запланировано. Если мы сохраним такие темпы, а бизнес и экономика будут нам показывать результаты по детенизации, то сможем реально говорить о введении дополнительных программ соцзащиты», — сказал Розенко.

Он добавил, что поручил Минсоцполитики и Пенсионному фонду разработать механизм «действительно справедливого» осовременивания пенсий и рассчитать необходимый для этого ресурс.

Напомним, Розенко настаивает: сохранение категории «работающий пенсионер» — обязательно.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top