В Евросоюзе некоторые страны не хотят безвиза с Украиной

Политики Европейского союза подготовили решение об отмене виз для граждан Украины. В Европарламенте уточнили, что в некоторые страны украинцам все равно придется получать визу. Речь идет о Великобритании и Ирландии.

В ЕС заявляют, что после вступления в силу безвизового режима, украинцы смогут въезжать в европейские страны на 90 дней в течение 180-дневного периода деловых, туристических или семейных поездок. Однако они пока не смогут получить автоматическое разрешение на работу. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение представителей Европарламента и Совета ЕС об отмене виз для украинцев является важным шагом.

Ранее в Европарламенте заявили, что на консультациях представители стран-членов ЕС, ЕП и Еврокомиссии достигли согласия в вопросе о запуске визовой либерализации для граждан Украины.

В свою очередь депутат ЕП от Болгарии Мария Габриэль заявила, что безвизовый режим будет способствовать реформированию украинского общества, а сами украинцы заслужили свободно перемещаться по европейским странам.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top