Украина оказалась в новом «котле»: соцсети о национализации предприятий в ЛДНР

Пользователи Интернета бурно отреагировали на новость о том, что самопровозглашенные ЛДНР объявили о национализации украинских предприятий, находящихся на их территории. Власти непризнанных республик были вынуждены пойти на такой шаг из-за непрекращающейся блокады Донбасса.

Некоторые завсегдатаи социальных сетей довольно жестко раскритиковали действия властей ДНР и ЛНР, однако нашлись и те, кто признали, что Донецк и Луганск в отличие от Киева выполнили одно из главных требований майдана – провели деолигархизацию. Многие жители Донбасса недоумевают по поводу того, почему на предприятиях в ЛДНР не было введено внешнее управление раньше, а остальные подсчитали, во сколько национализация обойдется республикам и Украине (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.).

@serzzzE: «Слышал, ДНР и ЛНР на руку блокада, теперь они отожмут украинские предприятия. А почему они сами не заблокировали и не отжали до этого? Ой, все!».

@Little_Muck: «#ДНР и #ЛНР загнали Украину в новые для них экономические и промышленные котлы».

@MAKAP_II: «Мужики, респект! ЛДНР давно надо было лишить Украину бабок!!!».

@olharomka: «ВВП Украины упадет в четыре раза».

@Kappel2298142: «Это же около 80 млрд рублей в бюджет ДНР И ЛНР!».

@iliabelous: «Давно пора было!».

@Uki_Can_Bell: «А ЛДНР на самом деле-то и выполнили самое главное требование майдана – деолигархизацию».

 @Utilizator: «Власти #ДНР, спасибо за захват #Донбасс-арены и блокировку «ГумШтаба Ахметова»! Надеюсь, окончательную! Вы сделали то, что #Киев не мог 2,5 года!».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top