Азаров опроверг подсчеты Петренко о потерях Украины из-за Крыма

Председатель комитета спасения Украины Николай Азаров удивлен заявлением министра юстиции Павла Петренко о потерях после присоединения Крыма к России. Политик озвучил цифру 100 миллиардов долларов.

«Как он считал эти потери – никому не известно. Скорее всего, по принципу 2+2=100. Просто и со вкусом», — пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Если подойти к делу со всей серьезностью, то, по словам бывшего премьер-министра Украины, суммарный валовый продукт Украины за 2016 год составил около 80 миллиардов долларов. Доля Крыма может быть около двух миллиардов долларов. Отсюда получается, что потери от ВВП не могут составлять 100 миллиардов долларов.

По словам Азарова, Петренко оценивает Крым как стоимость земельных участков под Киевом. Однако эти понятия совершенно разные по смыслу, поскольку Крым бесценен. И если министр юстиции Украины этого не понимает, то это беда для Украины, считает политик.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Крыму происходят страшные события, и по этой причине международные организации должны посещать полуостров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top