В марте нас ждет подорожание электроэнергии, продуктов и отключение отопления

Весна принесла в жизнь украинских граждан определенные изменения. Среди них — очередной этап планового повышения тарифов на свет, подорожание некоторых продуктов и окончание отопительного сезона в Киеве. Об этом сообщает УНН.

Повышение тарифов на электроэнергию для населения НКРЭКУ начала еще в феврале 2015 года. Был разработан соответствующий план, рассчитанный на несколько этапов. На 1 марта этого года приходится очередной из них. Отныне украинцы обязаны платить за электричество 90 коп. за кВт/ч — за первые 100 использованных киловатт. Остальные стоят 168 коп. за кВт/ч. За два года стоимость электроэнергии выросла в 3,5 раза.

Кроме того, в середине марта в украинской столице могут завершить отопительный сезон. Согласно заявлению руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, это будет сделано, если сохранится высокая температура воздуха. При этом синоптики обещают, что начало марта все же подарит тепло. Температура достигнет 8 градусов с отметкой «плюс». Кстати, сегодня осадков не ожидается.

Также украинцев ждет подорожание продуктов питания. На 50% подорожают шампиньоны, определенный рост в цене ожидается для огурцов, помидоров и зеленого лука, а рыба станет дороже на 10-20%. Так считает эксперт Алексей Дорошенко, связывая подорожание с началом Великого поста.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top