В ДНР заявили о задержании агента СБУ: обнародовано видео допроса

В Донецке задержана женщина, которую подозревают в связях со Службой безопасности Украины. Об этом заявили в Министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР, сообщает пресс-служба ведомства.

«МГБ ДНР выявлен и задержан агент СБУ — Валентина Бучок, 1965 года рождения. В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе текущего года она была завербована сотрудниками СБУ при проезде украинского блокпоста в Марьинке», – сказано в сообщении.

В МГБ ДНР пояснили, что женщина собирала и передавала СБУ информацию о военных, местах дислокации воинских частей ДНР, а также важных объектах инфраструктуры Донецка.

Силовики уточнили, что Бучок работала электромонтером в ПАО ДТЭК. Поэтому она без особого труда получала доступ в дома и квартиры военных, а также заходила на территорию промышленных и коммунальных компаний города.

Отмечается также, что информация, предоставленная гражданкой, была использована СБУ для планирования и организации диверсионно-террористической деятельности на территории республики.

МГБ ДНР также опубликовало видеозапись допроса задержанной:Напомним, вчера глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что в Авдеевке до сих не могут восстановить водоснабжение, поскольку Донецкая фильтровальная станция, где был поврежден хлоропровод, заминирована.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top