Геращенко предложил построить стену вдоль границ с РФ

Депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко предложил построить стену на российско-украинской границе, чтобы создать «экономическое чудо» и вернуть Донбасс Украине, пишет «Политэксперт». По словам Геращенко, есть два варианта политических решений по возврату контроля над восточными областями страны – самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Первый вариант предполагает полный разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией и постройку оградительного сооружения на границе с восточным соседом. Нардеп предполагает, что так удастся сдержать нелегальных мигрантов и потенциальных диверсионно-разведывательные группы.

Депутат в качестве экономического чуда привел Германию и Южную Корею. Геращенко заявил, что возможен возврат Донецкой и Луганской областей через много лет. Но есть и другой путь – проведение переговоров с Москвой. Ровно об этом же ранее говорил другой политический деятель Украины. Экс-премьер Арсений Яценюк принял решение о строительстве дополнительных оборонительных сооружений вдоль границы двух стран.

Проект под названием «Стена» должен был реализоваться через четыре года, а его стоимость оценивалась в 149 миллионов долларов. В январе стало известно, что проект был приостановлен из-за прекращения финансирования.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top