Охрименко назвал основных зарубежных инвесторов Украины

Государственная служба статистики подсчитала зарубежные инвестиции за 2016 год. В Украину поступило в общей сложности прямых зарубежных инвестиций 4,4 миллиарда долларов. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, эта цифра превышает показатели 2015 года на 19%.

Внимание здесь привлекает тот факт, что больше всего инвестиций поступило из Российской Федерации – 38%. Это вклады в банковскую сферу. Второе место по инвестициям досталось Кипру. Третье – Великобритания, на четвертом месте – Голландия и пятое место – Австрия.

«Меня поразило то, что Россия хорошо инвестирует. Повторяю, что все остальные – это чисто офшоры. Кипр, Великобритания, острова Нидерланды, острова Австрии», — подчеркнул экономист.

Ранее Охрименко назвал основного инвестора внутри страны. По его словам, наибольший доход приносят частные бизнесмены. Часто они прокручивают различные схемы, не платят налоги, отмывают деньги, но Украина выигрывает за счет внутренних инвестиций. Еще одним инвестором является украинский народ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top