​Украинский генерал уверен: армия ДЛНР может легко захватить весь Донбасс

Генерал-майор украинской армии, в прошлом – глава миссии Украины при НАТО Петр Гаращук считает, что армии самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках настолько хорошо оснащены техникой и боеприпасами, что им не составит труда в короткие сроки подчинить себе всю территорию Донбасса в границах Луганской и Донецкой областей, передает «Обозреватель».

«С военной точки зрения, в квазиреспубликах накоплено достаточно военной техники, боеприпасов, личного состава для операции, скажем, ограниченного характера. Целью такой операции может быть захват Луганской и Донецкой областей», — объяснил Гаращук.

Как сообщалось ранее, у секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова совершенно другое мнение по этому поводу.

Напомним, депутат Государственной думы РФ Константин Затулин с сомнением воспринял умозаключения секретаря Службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова о том, что украинская армия настолько боеспособна, что может в течение считанных недель освободить Донбасс.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top