Охрименко о безвизовом режиме: Сезонных рабочих ждут в ЕС

Александр Охрименко констатировал тот факт, что уже никто не замечает сообщения о безвизе для Украины. Ведь эти разговоры ведутся уже три года и изрядно надоели. По словам экономиста, теперь Европейский парламент должен рассмотреть решение о предоставлении безвизового режима, а уже затем Совет министров ЕС примет соответствующее решение.

«Если это сделают, с формальной точки зрения украинцы получат право посещать Евросоюз за исключением Ирландии и Великобритании на срок не больше 90 дней в течение 180 дней в году», — подчеркнул эксперт.

По словам Охрименко, для сезонных рабочих этого достаточно. Они смогут нелегально ездить в Европу на сезон. Это даст возможность обеспечить Европу дешевой рабочей силой. И это не только Польша. Украинцы могут спокойно ездить в Грецию, Италию или Испанию. То есть в те страны, где нужны сезонные рабочие.

Отметим, что в ЕС утвердили в качестве целей для поездки – бизнес, туризм и семейные цели. Экономист считает, что если говорить на человеческом языке, то для официальной работы нужна трудовая виза. Однако многие украинцы надеются на то, что приедут и будут нелегально работать.

«Да, я думаю, на сезонных работах – без проблем. Возможно даже в Польше где-то глаза закрывать будут. В Венгрии, Словакии – да, вот в Германии не знаю. В Италии будут закрывать глаза однозначно, в Хорватии тоже, в Испании и Португалии – однозначно», — поделился мнением эксперт.

По словам Охрименко, с туристической поездкой могут возникнуть проблемы, поэтому лучше лететь на самолете. Дело в том, что проблематично проникнуть через контрольные посты – пограничники могут потребовать несуществующие документы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top