Запрещено все, что не разрешено: Гройсман о новом порядке перемещения товаров

Правительство Украины утвердило порядок перемещения товаров между подконтрольной и неподконтрольной Киеву территориями Донбасса. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабмина, сообщает пресс-служба КМУ.

Согласно документу, решение предусматривает установку КПП, которые будут отслеживать перемещение товаров и их соответствие решениям КМУ.

«Самое главное – все то, что будет принято – разрешено, все другое запрещено, абсолютно все», – пояснил глава правительства Владимир Гройсман суть решения.

По его словам, правительство понимает, что незаконного перемещения товаров и любой другой контрабанды быть не должно.

Начальник штаба антитеррористического центра при СБУ Геннадий Кузнецов добавил, что действие данного распоряжение распространяется на физических лиц и субъектов хозяйствования, которые осуществляют такие перемещения.

Он уточнил, что им запрещается ввозить и вывозить товары с неподконтрольной территории, за исключением продуктов питания, согласно ЗУ «О безопасности и качестве продуктов питания, которые перемещаются в составе гуманитарных грузов и лекарственных препаратов».

Также разрешены грузы, товары и продукция, обеспечивающие функционирование и обслуживание металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей, энергетической отраслей и объектов критической инфраструктуры.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top