Судью Чауса задержали в Молдове

Молдавские правоохранители задержали подозреваемого в коррупции беглого судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. По ее словам, после экстрадиции Чауса ждут в Украине.

В свою очередь антикоррупционный прокурор Молдовы Виорел Морарь сообщил, что Чаус сам сдался правоохранителям в Кишиневе. Он явился накануне в полицию, где признался в совершении преступления, незаконно перейдя границу. Также он отметил, что Чаус «немного изменился физически и похудел».

Сейчас судья задержан на три дня, однако прокуратура намерена обратиться в суд об избрании ему меры пресечения. Напомним, 9 августа прошлого года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП поймали на взятке судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Он получил 150 тысяч долларов неправомерной выгоды. Однако у него был судейский иммунитет, поэтому его не задержали и не взяли под стражу.

6 сентября парламент Украины дал согласие на задержание и арест Чауса. В тот же день глава САП Назар Холодницкий сообщил, что судья находился в Крыму. 21 октября стало известно, что украинское бюро Интерпола запросило у центрального офиса ведомства объявить беглого судью в международный розыск.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top