Украина подписала меморандум с МВФ

Украина подписала доработанный меморандум с Международным валютным фондом. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в Нацбанке. Также известно, что впоследствии МВФ рассмотрит вопрос о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что базовый сценарий предусматривает получение четырех траншей МВФ на сумму 5,4 миллиарда долларов в 2017 году. Накануне в Международном валютном фонде заявили, что отсрочки переговоров с Украиной из-за предполагаемой отставки главы НБУ не будет. Кроме того, в Фонде надеются на быстрое решение не согласованных вопросов и предложение Совету директоров окончания проверки на следующей неделе.

Напомним, что Украина получила 7,7 миллиарда долларов от МВФ по расширенной программе кредитования. Последний транш в размере один миллиард долларов поступил в сентябре прошлого года.

По словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, Международный валютный фонд требует отказаться от повышения минимальной заработной платы на ближайшие три года. Однако от нее зависят пенсии.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top