Карнавала не будет: в Украине подорожал алкоголь

С сегодняшнего дня алкогольные напитки подорожали на 20%. Ранее народные депутаты поддержали соответствующее решение, проголосовав за закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, пишет «АиФ-Украина».

Так пиво, крепленные и игристые вина, сидр подорожали на 12%. Слабоалкогольные и некоторые крепкие напитки – на 20%. Парламентарии считают, что благодаря росту цен украинцы сохранят свое здоровье, а поступления в казну увеличатся.

Напомним, что с 1 марта выросли тарифы на электроэнергию для населения. Теперь потребляющие менее 100 киловатт в месяц будут платить по 90 копеек за один киловатт, а кто потребляет больше – по 1,68 гривны за киловатт.

Глава совета Лаборатории законодательных инициатив Светлана Матвиенко 27 февраля заявила, что депутаты Верховной Рады должны получать достойную зарплату, чтобы они не смогли брать взятки. Также она отметила, что украинцы возмутятся этим шагом, но только так можно побороть коррупцию.

Ранее стало известно, что Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом о выделении транша в размере одного миллиарда долларов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top