Кличко угостил Джонсона пиццей и показал Киев

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и мэр Киева Виталий Кличко позавтракали в киевской пиццерии, сообщила пресс-секретарь городского главы Оксана Зиновьева.

Также она отметила, что Кличко и Джонсон прогулялись по Софийской площади в центре украинской столицы и посетили Софийский собор. Ранее сообщалось, что главы МИД Великобритании и Польши Борис Джонсон и Витольд Ващиковский с 28 февраля по 2 марта посетят Украину с совместным визитом, в том числе и для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на юго-востоке страны.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что целью визита глав МИД Великобритании и Польши является демонстрация поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, а также обсуждение дальнейшей практической помощи в проведении системных реформ на основе Соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, стороны намерены обсудить актуальные вопросы сотрудничества Украины с Европейским союзом.

Сегодня Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом о выделении транша в размере одного миллиарда долларов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top