Под Днепром задержали грузовики с львовским мусором

В Днепропетровской области остановили очередную партию с отходами на борту. Водители даже пытались притвориться, что ничего не происходит. Однако 11 фур, припаркованных возле заправки, вызвали подозрения у местных жителей, которые быстренько позвонили в полицию.

Правоохранители установили, что автомобили с мусорным грузом едут из Львова. Так называемых технических паспортов на отходы, где должно быть указано бытовые они или строительные, водители предъявить не смогли. Неизвестно также где именно они должны были разгрузиться.

По словам директора областного департамента экологии и природных ресурсов Руслана Стрельца, во время беседы с водителями было установлено, что они направлялись на какой-то завод по переработке мусора на территории Днепропетровской области. Однако в реестре таких предприятий нет. Восемь грузовиков в сопровождении патрульной полиции уехали обратно во Львов. Три машины так и остались на заправке.

АЗС находится в трех километрах от села Лобойковка. По словам местных жителей, в районе поселения у них уже есть полигон, а тут еще более 100 тонн львовских отходов могли выбросить практически рядом с домами.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top