Ученые приравняли интеллект собак с двухлетними детьми

Ученые из США провели исследования, в ходе которых выяснили, что социальный интеллект двухлетнего ребенка приблизительно соответствует способностям собак. В ходе экспериментальных наблюдений исследователи брали во внимание особенности поведения детей, собак и шимпанзе.

Также они провели анализ умственной деятельности двухлетних детей и способностей собак и шимпанзе на предмет определения присущим им способам познания мира. Оказалось, что шимпанзе наиболее успешны в навыках пространственного мышления и ориентировки в физической среде, в то время как способность к коммуникации и кооперации у них оставляет желать лучшего. При этом дети и собаки оказались более осведомленными, результаты тестирования показывают почти идентичные способности.

По мнению ученых, такого рода исследования помогут сделать шаг в сторону изучения вопросов, касающихся разнообразных расстройств состояния человека, включая те, которые относятся к аутической области отклонений.

Ранее норвежские ученые заявили о психических расстройствах у детей, которые посещают детские сады. По их мнению, у подрастающего поколения имеются недостаточные речевые навыки, что неизбежно приведет к сложностям в обществе незнакомых детей.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top