Украинские металлурги попросили российского угля

На мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь» приняли непростое решение – обратиться к России с просьбой обеспечить предприятие углем, пишет «Украинская правда».

Решение было озвучено на заседании Кабинета министров Украины. Представители комбината заявили, что альтернативой донбасскому топливу может стать или российский, или американский уголь.

«Понимая, что к нам не приедет ни «Краснодонуголь», ни другие угли, которые находятся на временно оккупированной территории Донбасса, мы были вынуждены обратиться за помощью к двум основным производителям — это Россия и Америка», — заявил представитель «Азовстали».

В то же время на комбинате понимают, что цена импортного угля в разы превысит стоимость продукции донбасских угледобывающих предприятий, поэтому придется остановиться на варианте российского, так как он в любом случае окажется дешевле американского.

«Понятно, что это будет Россия», — констатировал мариупольский металлург.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман тоже признал, что из-за блокады Донбасса Украине придется закупать уголь в РФ или США.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top