Британия и Польша предложили новый формат переговоров по Донбассу

Министры иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и Польши Витольд Ващиковский считают, что нормандский формат не оправдал себя в деле урегулирования конфликта на Донбассе, поэтому есть смысл расширить представительство стран в переговорном процессе, передает «Укринформ».

«Мы оценили результаты имплементации Минских соглашений и работы «нормандского формата». Они важны, но не привели к окончательному урегулированию конфликта (на Донбассе, — прим. ред.), поэтому мы привезли предложение обсудить возможность открыть дискуссию о новом формате и новых решениях»,- заявил Ващиковский.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин оказался не готов к такому предложению и дипломатично ушел от прямого ответа, заявив, что «когда трое друзей собираются вместе, это не обязательно формальное начало нового формата, но это обязательно начало новых совместных усилий».

Напомним, первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что в настоящее время Украину подталкивают к легитимизации самопровозглашенных ЛДНР.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top