Петр Порошенко призвал ввести санкции за разворованные предприятия Донбасса

Киев, 1 марта. Президент Петр Порошенко призвал ввести санкции против тех, кто незаконно присваивает украинские активы. Об этом он заявил после встречи с госсекретарем Великобритании по иностранным делам и делам содружества Борисом Джонсоном и главой МИД Польши Витольдом Ващиковским.

Глава государства отметил, что на сегодняшний день в сфере безопасности наблюдается резкая эскалация вооруженного конфликта, увеличилось количество жертв среди мирного населения, а также силовиков антитеррористической операции.

Также Порошенко добавил, что все эти события развиваются на фоне фактического введения  на неподконтрольных Киеву территорий в «рублевую зону», поставки газа и электроэнергии из Российской Федерации, введение бюджетных прямых трансфертов.

«В связи с этим мы подчеркиваем, что Россия несет полную ответственность за нарушение режима прекращения огня, убийство украинских военных и гражданских, за незаконное удержание заложников, как на оккупированной территории, так и внутри РФ», — говорится в заявлении президента.

Президент призвал ввести санкции против лиц, которые незаконно присвоят украинские активы. Глава государства уверен, что скоординированные действия будут эффективными.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top