Генпрокуратура обыскала вертолетную «площадку Януковича»

Киев, 2 марта. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, обыски проходили совместно со Службой безопасности Украины и Национальной полицией.

Во время обысков обнаружены и изъяты финансово-хозяйственная документация и компьютерная техника, которые имеют доказательственное значение в уголовном производстве.

В ГПУ сообщили, что обыски были проведены согласно постановлению Кабинета министров провели. В поле зрения  оказалась вертолетная площадка на Парковой дороге в Киеве, построенной во время подготовки к Евро-2012.

У Юрия Луценко пояснили, что проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки и других объектов. Эти объекты были построены согласно постановлению Кабмина от 16.05.2011 № 530 «О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Государственной целевой программы подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».

В рамках расследования были проведены обыски нежилых помещений, которые на праве собственности принадлежат одному из ООО. Также обыски прошли по месту жительства руководителей предприятий, причастных к строительству и деятельности указанного объекта.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top