В СМИ просочилась возможная причина отзыва посла Молдовы из России

Кишинев, 2 марта.  Российские СМИ узнали предположительную причину внезапного отзыва посла Молдавии Дмитрия Брагиша из Российской Федерации.

По данным «Новой газеты», отстранение Брагиша связано с противостоянием между молдавским лидером Игорем Додоном, выступающим за налаживание отношений с Москвой, и проевропейским правительством.

Как утверждает источник издания, за неделю до отставки посла глава молдавского правительства Павел Филип направил Додону список из девяти кандидатур на должности глав дипмиссий, после чего между ними состоялось несколько «весьма жестких разговоров».

«Премьеру было сказано, что даже если те, кого предлагает правительство, получат агреманы, Додон будет против тех, кто не будет защищать интересы страны», — рассказал источник.

В то же время второй источник заявляет, что к работе самого Брагиша не было претензий, и потому не было и «объективных причин» для его отзыва.

Ранее стало извсетно, что решение об отзыве посла Молдовы в Российской Федерации Дмитрия Брагиша приняли члены правительства республики.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top