Палата лордов Великобритании не утвердила законопроект о Brexit‍

Лондон, 2 марта. Правительство Великобритании должно предоставить гражданам Европейского Союза гарантии, чтобы те могли остаться в стране после Brexit. С таким требованием выступила Палата  лордов британского парламента.

Как сообщает ВВС, таким образом законопроект был отправлен на доработку, после чего он снова будет рассмотрен Палатой общин. 

В ходе обсуждения законопроекта о Brexit 358 членов палаты лордов проголосовали за то, чтобы добавить в документ пункт, позволяющий гражданам Евросоюза жить и работать в Британии и после ее выхода из ЕС.

Отмечается, что решение Палаты лордов — первое крупное поражение правительства премьер-министра Британии Терезы Мэй на пути к Brexit. Ранее она призывала лордов не вносить в документ поправки и принять его таким, какой есть.

Внесение лордами поправок в законопроект и его отправка обратно в палату общин означает, что его принятие откладывается как минимум на две недели. При этом Мэй ранее пообещала запустить процесс выхода из Евросоюза к концу марта.

Ранее сообщалось, что законопроект о выходе Великобритании из Европейского союза был утвержден нижней палатой британского парламента.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top