В НБУ ответили на сообщение о подписании меморандума с МВФ

Руководитель пресс-службы регулятора Валерия Селезнева заявила, что в Национальном банке официально опровергли информацию о подписании обновленного меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Также она отметила, что документ для рассмотрения МВФ вопроса о выделении четвертого транша на сумму один миллиард долларов будет подписан в ближайшие дни, сообщает телеканал «112 Украина».

По данным агентства «Интерфакс-Украина», вопрос антикоррупционного суда является одной из ключевых причин задержки согласования текста меморандума. Напомним, что о подписании меморандума с МВФ сообщило агентство Reuters, сославшись на источник в регуляторе.

Всего Украина получила от Международного валютного фонда 7,7 миллиарда долларов по расширенной программе кредитования. Последний транш в размере одного миллиарда долларов был предоставлен в сентябре прошлого года.

28 февраля Международный валютный фонд опроверг информацию об отсрочке переговоров с Украиной по предоставлению следующего транша на фоне отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top